Name: George
Rasse: Nymphensittich
Alter:
Im Tierheim seit: 04.06.2024

Da Nymphensittiche eine sehr schöne und hohe Stimme besitzen, sollten Sie vorab mit Ihren Nachbarn und dem Vermieter abklären, ob diese sich an der Lautstärke stören würden.

George wird ausschließlich mit Coco zusammen vermittelt. Gerne können beide auch zu einem bereits vorhandenen Schwarm vermittelt werden. Da die Nymphensittiche ein großes Bewegungsbedürfnis haben, ist die artgerechte Haltung mit größerem Aufwand verbunden. Als Unterbringung kommen nur Vogelzimmer und Freivolieren infrage, alternativ eine große Zimmervoliere, die dem Tier lediglich zur Unterbringung während der Nacht oder zeitweiliger Abwesenheit des Halters dienen soll. Deren Mindestmaße für ein Pärchen liegen bei 2 x 2 x 2 Metern zuzüglich eines Schutzraumes bei Freivolieren. Grundsätzlich gilt aber: je größer, desto besser. Sollten sie Hilfe bei der Planung eines Geheges oder bei der Ernährung haben, dann sprechen sie uns gerne an.
Goerge zeigt sich im Tierheim noch recht zurückhaltend und braucht einen Moment um vertrauen zu fassen.
Wenn sie Interesse an Goerge und Coco haben, dann schicken sie uns gerne (sofern schon vorhanden) Bilder von ihrem Gehege oder kommen zu unseren Öffnungszeiten vorbei. So können wir uns vorab schon ein Bild von der Haltung machen.

Patenschaftsantrag für George - Tierhafen Bad Karlshafen

Ja, Ich möchte eine Patenschaft für George aus dem Tierheim Tierhafen übernehmen: